Oggi mi sono svegliata con dolore alla spalla percio' non ho potuto sperimentare niente di buono uff...pero' vi posto una ricettina facile facile di una torta da usare al posto del pan di Spagna ,l'ho trovata sul web,non ricordo il nome di chi l'ha pubblicata ma l'ho provata e non è niente male.
Torta all'acqua minerale
Ingredienti
5 uova separate tuorli e chiare
340 gr di zucchero
380 gr di farina
la buccia e il succo di 1 limone
170 ml di olio di semi di arachidi
170ml di acqua minerale frizzante a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
Montare i tuorli con lo zucchero,aggiungendo poco per volta l'acqua minerale,l'acqua deve essere bella gassata e l'anidride carbonica che fa gonfiare e da morbidezza alla torta,fino a che non sono ben montati,io li monto con il Ken raddoppiano il loro volume..
Incorporare poca per volta la farina setacciata con il lievito,lentamente con un cucchiaio per non smontare l'impasto alternando con l'olio e il succo e la buccia di limone.
A ultimo,aggiungere le chiare montate a neve ferma,
versare l'impasto in una tortiera da 26/28 cm,imburrata e infarinata,cuocere a 170/180°,per circa 45 min fare la prova stecchino.
Se voglio una torta al cacao tolgo il limone e sostituisco 40 gr. di farina con 40 gr.di cacao amaro.
Nessun commento:
Posta un commento