venerdì 4 ottobre 2013

L'autunno è proprio arrivato!

Brrr è arrivato il freddo!
Ricetta dei tanto apprezzati Muffin alla ricotta e gocce di cioccolato!
Ingredienti:
250 gr di farina 00,
120 gr di zucchero
70 gr di burro
120 gr di ricotta...
80 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina o aroma a piacere

Procedimento:
Si procede come di solito nella preparazione dei muffins formando due composti separati con gli ingredienti umidi e con
quelli secchi.

In una terrina mescolare le uova con il latte e il burro fuso.A parte unire la farina,lo zucchero, la vanillina e il

lievito.Versare la parte liquida in quella solida e mescolare bene.
Aggiungere la ricotta e il cioccolato a scaglie o in gocce.

Amalgamare delicatamente formando un composto omogeneo

Imburrare e infarinare gli stampini per muffins e versare con un cucchiaio il composto per 2/3 all’interno degli stampini.

Infornare i muffins ricotta e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti (o finchè infilando uno stecchino
 nel muffin , non ne esca pulito e asciutto).

1 commento: