Ciao a tutti! Oggi c'è il sole ma quanto durera'...oggi niente dolci ma ho voluto preparare la focaccia tramezzino tanto in voga sul web.Devo dire che a parte la semplicita' nel prepararla,il risultato è favoloso.Sofficissima e davvero buona,da farcire a piacere è l'ideale anche per buffet se tagliata a quadretti o per un pic nic.Io l'ho farcita con stracchino e prosciutto e per i bambini maionese prosciutto e wurstel.
Vi lascio anche la ricetta in caso voleste provare!Ciaoooo
Ecco la ricetta della focaccia tramezzino:
250 gr farina 00,250 gr manitoba,10 gr zucchero,10 gr sale,70 gr olio evo,500 gr latte e 1 cubetto di lievito di birra.
Per l'impasto occorre usare un robot o planetaria perchè l'impasto risulta molto morbido e difficile da lavorare a mano.
Intiepidire il latte e versarlo nel boccale con olio, zucchero e lievito.Mescolare per 1 minuto versare poi le farine e per ultimo il sale.Lavorare un paio di minuti in modo che l'impasto risulti morbido ed omogeneo.
Ricoprire una teglia non piu' grande di 30 x 20,con carta forno e versatevi l'impasto livellandolo bene,ricopritelo bene con pellicola e mettete a lievitare per 1 ora.Infornare poi a forno caldo a 180 gradi per 25/30 minuti.Una volta raffreddata tagliate e farcite a piacere.
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