Buongiorno ieri ho preparato un po' di muffin semplici con qualche goccia di cioccolato e poi una volta raffreddati li ho congelati.
Cosi' per la merenda dei bambini saranno sempre buoni come appena sfornati.
250 gr di farina 00,
120 gr di zucchero
70 gr di burro
120 gr di ricotta
80 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina o aroma a piacere
Procedimento:
Si procede come di solito nella preparazione dei muffins formando due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi.
In una terrina mescolare le uova con il latte e il burro fuso.A parte unire la farina,lo zucchero, la vanillina e il lievito.Versare la parte liquida in quella solida e mescolare bene.
Aggiungere la ricotta e il cioccolato a scaglie o in gocce.
Amalgamare delicatamente formando un composto omogeneo
Imburrare e infarinare gli stampini per muffins e versare con un cucchiaio il composto per 2/3 all’interno degli stampini.
Infornare i muffins ricotta e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti (o finchè infilando uno stecchino nel muffin , non ne esca pulito e asciutto).
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