domenica 19 gennaio 2014

Le frittelle della sagra!

Buona serata a tutti! Per chiudere in bellezza la settimano oggi ho preparato queste frittelle che di solito si trovano al luna park o alle sagre paesane.Ricetta modificata a mio gusto e devo dire perfetta!Ecco qui le foto,anche mio marito soddisfatto!
Ops vi lascio la ricetta,sono facili e veloci provateci!
Ingredienti per 8/9 frittelle
 500 g di Manitoba
 100 g di burro morbido
 250 ml di latte
 10 g di sale fino
 80 g di zucchero
 scorza grattugiata di 1 limone e un'arancia
 1 bustina di vanillina
 1 bustina di lievito di birra liofilizzato o 1 cubetto di lievito di birra fresco sciolto nel latte
 zucchero semolato per ricoprirle

Preparazione:

1.Mescolare insieme farina,latte, sale, zucchero, scorza degli agrumi, vanillina, lievito,
 2.Aggiungere alla fine il burro ed impastare bene.
3.una volta formata una palla morbida mettere a lievitare al caldo coperto da pellicola per circa 1 ora e mezza.
 4.Terminata la lievitazione, formare un rotolo e dividerlo in pezzi da 100 g circa.
 5.Fare delle palline e metterle su la placca del forno rivestita da carta forno e distanziate tra loro.
 6.Far lievitare per 20 minuti sempre al caldo.
 7.A questo punto allargare le palline con le mani lasciando più spessi i bordi e trasparente il centro.
 8.Scaldare l’olio e una volta raggiunta la temperatura friggere le frittelle.
 9.Una volta cotte passare su carta assorbente e poi subito sullo zucchero semolato finchè ancora calde.
Gustatele ancora calde!


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